Кто там? Америка идет!

Люся Никулина
Америка? Впустить? "Ни в жись!"
Не то, чтоб за порог,
Мили за три остановись,
Избави меня Бог!

Чтоб посадить свинью за стол?
Я что? Совсем уже?
Момент - и как в свинюшне пол,
Момент - и в неглиже.

Свинья и в Африке - свинья,
Копыта, хвостик, "рожки",
- В мою постель? А как же я?
- На коврике, в порожке.

Хозяйкой станет тут свинья,
И глазом не моргнешь,
Пошлет тебя, ко всем чертям,
Вот, где тебя найдешь?

Обызрет дуб, что на меже,
Враз раскатает губы,
Моргнешь, а дуба нет уже,
И что было под дубом.

Перекопает огород,
И доведет до дела,
Дойдет и до грунтовых вод,
Проверить, чтоб блестело.

Ей, как сороке, что блестит,
Для радости щенячьей,
Украсть никто не запретит,
Ведь наглость-то, свинячья.

Все перероет, персрет,
Где плохо, что лежит,
В свою мошну позагребет,
За океан сбежит.

А ты теперь вод разгребай,
Сама впустила свин,
-Гуляй Америка! Бай-бай!
Я ж выпью за помин.

Но сколько будешь шиковать,
Кутить за чужой счет?
И долго ль будешь рисковать,
Ведь Бог ведет подсчет.

Кто там? Америка идет!
Запрусь на три замка,
Бог долго терпит - больно бьет,
Держись, Америка!

03.04.2024