Фокусы

Светлана Фомина 7
Я тащила себя за волосы
Как известный барон из сказки.
Это были почти что фокусы.
Поначалу искала отмазки,
То рыдала, то депрессировала.
Но потом принялась за дело.
Не всегда получалось красиво.
Далеко не всегда хотела.
Были срывы и были паузы,
Было леностно и тревожно.
Но всё тот же месье Мюнхаузен
Будто мне говорил: "Ты сможешь!
Жить захочешь - не так раскорячишься.
Прекрати истерить! И точка.
Не уйдешь от себя, не спрячешься.
Не сбивайся с пути! Ни разочка."
И тащу я себя за волосы,
Чтоб вокруг меня не случилось.
Вытворяю такие фокусы,
Что Мюнхаузену и не снилось!