Что за игру устроит наша жизнь?

Серафима Егорова
Что за игру устроит наша жизнь?
Позволит встретить ту, единственно родную душу,
Наполнившую смыслом бренный тусклый мир,
Но не удастся вдоволь насладиться этим чувством.
Заставит попрощаться, попытаться всё забыть,
Стереть счастливые часы мгновений чудных,
Родных воспоминаний дивный, сладкий миг,
Прогнать мечту, принять смиренно позитивный вид.
Всё то, по истине, что человеку было нужно.
Ведь наше сердце в мире обстоятельств безоружно,
А слово разума и мысли так жестоко и бездушно.
Лишь только вера и надежда снова устремятся ввысь,
А коль не так, малыш, терпенья наберись.
Взгляни на мир своим прекрасным взором,
И в каждой пропасти найдёшь ты, не укором
Сего предательски обманчивого мира,
А благодарность прошлому, урокам жизни,
Что нам дана с рожденья и всему нас научила.
И если б только всё былое сердце отпустило.
Что за игру устроит наша жизнь?