Дворник

Ольга Сокова
А я — художник, может вы забыли? —
Из листьев я рисую и из пыли
Картины удивительной метлой!
Я, словно Томас Сойер, кто за мной?

Кидать лопатой листьев пирамиды
В огромные мешки, как валуны,
Мести в чужом дворе, но очень милом,
Шуршащие барашки-шалуны.

Мне ветер помогает, будто морю,
И волны листьев к берегу летят,
Здесь жители, как сговорившись, кормят
Три раза на день кошек и котят!

А грабли ловят в зелени тернистой
Цветных мышей, попадавших с дерев,
И солнце, улыбаясь словно лев
В мультфильме, освещает мои мысли…

2022г.