Шторки

Ольга Сокова
Погода меняется в мире-
То оттепель, то снегопад,
А у меня в квартире
Чудесные шторки висят.

Как бабочки смотрят в окошко,
Порхая оборками над
Задумчивой уличной кошкой,
Барбосом, что скалиться рад,

Над спешкой упрямых прохожих,
Которым шутник - гололёд
Подножку мечтает, о, Боже,
Подставить, смеясь во весь рот,

И манят: скорее взгляните
На третий… И ввысь от земли!
Где прошлые связи и нити
Танцуют в межзвездной пыли,

Где каждая сущность и сердце,
Ныряя в салют золотой,
Раскроет те ценные дверцы,      
Что скрыты слепой суетой.

2012г.