А до смерти совсем не четыре шага

Люся Никулина
Продвигаемся только вперед, без запинок,
И нельзя нам споткнуться, нельзя захромать,
Не хватает сапог, не хваьтает ботинок,
Сколько их до победы еще истоптать!

На руках, на ногах кровяные мозоли,
Мы не плачем, не ноем, лишь ярость в груди,
И такое широкое русское поле,
Только места живого на нем не найти.

Припев:
А до смерти совсем не четыре шага,
Не обычных шагов, не шагов семимильных,
Понимаешь, как все-таки жизнь дорога,
Когда чувствуешь холод от стенок могильных.

Между трупов безмолвных идем осторожно,
Чтоб случайно на мертвого не наступить,
Они были враги, но понять нам их можно,
Они тоже солдаты и шли победить.

Продвигаясь вперед, мы все види м и слышим,
Буд-то зверь, до предела чутье обострив,
Ни в шагах четырех, смерть намного к нам ближе,
А четыре шага - наивысший экстрим.

Припев: тот же

Нарезая круги, не пугай, бесполезно,
Надо мной, черный ворон, зазря не кружи,
А я нервы связал в мертвый узел железно,
И попробуй теперь ты его развяжи.

Мы воюем с войной, мы ее похороним,
Убивая врагов, мы теряем друзей,
Мы врагам установим запретную зону,
Далеко-далеко, от родных рубежей.
6.04.24