Прорыв

Виктор Зобков
        Прорыв
И снова в голове гудит пожар,
Я мысли, словно в печь дрова, бросаю,
Не угасает неуёмный жар,
И строки новые немедля поглощает,
Как долго эти мысли я хранил,
Искал повсюду им опроверженье,
Но я ни в чём его не находил,
Со временем найдя им подтвержденье,
И вопреки всему, я продолжал писать,
Терпя и критику, порой и униженья,
И принял, наконец, решенье:
Не будет от написанного мною отрешенья!
Да будет так! Сказал я сам себе,
И пусть потом меня рассудит время,
И, может быть, за опусы мои,
Да не осудит молодое племя!