Моим друзьям тайцзицуанистам

Olen
Моим друзьям тайцзицуанистам из группы Александра Федина

Я так хочу, чтобы ни грамма фальши
не просочилось в этот дивный свет
моей любви к вам. Ты лишь настоящий
и есть на свете. А иначе -  нет.

И не бывает "как бы", "вроде",  "если",
пред небом не соврать, оно во мне,
как "сила в правде",  неизбывной песней,
рекой судьбы в серебряном огне...

Не отвернуться. Лишь принять и слиться.
Да, мы и есть лишь путь и это дар,
как видеть лики ваши, а не лица,
и вашу мудрость, будто бы вода

бежит с горы прохладная, живая...
Мне рядом с вами  удалось испить
прозрачного октябрьского Китая,
но путь, как жажду, век не утолить.