Стихи, да книги

Владислав Верго
Все чаще погружаясь
В стихи, да книги
Я невольно становлюсь
Свидетелем и следствием.

Все чаще видя пейзажи
Что, как листы медленно сгорают
Превращаясь в умерших птиц
Я невольно становлюсь провидцем.

Все чаще подмечая,
Как я, будто бы герой в рассказе,
С распростёртыми объятьями
Вновь на грабли наступаю

И, уже будто забывая,
О том, как не учится,
О том, как в грёзах находится
Я все чаще понимаю:
Жизнь, все чаще погружает.