Опасный фасфуд

Владимир Афанасьевич
Не стали пациентами, покуда,
Тогда, ещё, отведайте фастфуда,
Откушайте московский чебурек,
Который вам предложит имярек.

Четыреста больных за месяц - норма!
Расходится лепёшка плодотворно,
Опасный, в потреблении, товар
Имеет оглушительный навар.

Ажиотажный спрос, понятны цели
Внутри набор, стремительный, бактерий:
Кишечных палочек, листерии, чуток,
И золотистый там, стафилококк

У продовцов, почти одно, под ленту -
Нет книжек, медицинских, документов,
Перчаток. Под опрос - невнятно,
Откуда это мясо - непонятно.

Когда прижмут, штраф отдают проворно,
По тридцать тысяч, это смехотворно!
Смертельный случай? Есть. Довольно редко.
И мы играемся, пока, в рулетку.