Шансов нет

Станислав Климов
За окном городская ночь,
Ярких фар негасимый свет.
Загореться бы день не прочь
Да часы не дают ответ.

Не скользит за рассветом синь
Просыпающихся проспектов.
Ночь пока ещё лентой длинной
Не спешит приближение лета.

Ночь пока ещё властью тьмы
Королевой зимы гуляет,
У холодной ее сумы
Время омуты разбавляет.

Разбавляет она дурман
За хмельным разговором бездны
О Любви, что таит обман
Сказки сладкой, но бесполезной.

Сказки сладкой да на дрожжах
Раздвигает свои владения
В полутьме, в городских свечах,
Подаяния с покорением...

За окном городская ночь,
Ярких фар притухает свет.
Я пытаюсь весне помочь,
У нее пока шансов нет.

апрель 2024