Лес

Игорь Королев 4
Лес весною не зеленый.
Лес весною весь хмурой.
И листочек золоченый,
Вовсе и не золотой.
 
Летом лес, как изумрудный.
Листья виснут бородой.
Лес он старец очень мудрый.
И волнуется порой.
 
Лес зимою голый, голый.
Лес зимою ледяной.
Инеем посеребрённый.
И звенит её звездой.
 
В осень одевает бронзу.
Или золотой халат.
Его листья по прогнозу.
Будут скидывать наряд.
 
Лес манит в любую пору.
Призывает и шумит.
Он подобен светофору.
Время года говорит.