Как выглядит динозавр

Светлана Мона
Динозавр выглядит так:
Белый мех, пушистые ушки;
Динозавр - он просто душка,
Когда ходит гулять в башмачках,
Чтоб не запачкать лапки в весеннюю грязь!
Косточку зубами - хрясь!
А потом динозавр выходит на бульвар,
Делает "РРРРРРР и ГАВ!",
Чтоб распугать окрестных собак,
Но они всё равно не боятся.
Птеродактили на бульваре роятся,
Клюя пшено.
Решено:
Разогнать птеродактилей!
И взлетая, хлопают бестолковыми крыльями,
Поднимая тучи пыли -
Динозавр весело лает;
Но упрямый поводок его тянет
Домой! Ой!
Динозавру первобытной земли не хватает,
Где он бегает в стае
Таких же лохматых,
Непривязанных, грязных...
Впрочем,
Ему и дома неплохо очень!
И зовут его не динозавр,
А маленький шпиц.
И мисочка ему дороже
Всех глупых птиц.
Но иногда можно их погонять на бульваре,
Представляя себя чудовищем-динозавром!

13.04.24