В тишине лета...

Станислав Климов
По первозданной красоте
Спокойным летним утром ранним
Пойду вослед своей мечте,
Мечте большой и нереальной.

Пойду по солнечным лучам
К зеркальным чистым снам озёр,
Где первозданности воздам
Душевный тихий разговор.

Поглажу рощицы стволов
За стройность станов ароматных
И предложу свою Любовь
Их изумрудным снам приятным.

Рукой в озёрах поищу
Прохлады свежей и бодрящей,
О, день мой, новый, не ропщу
О прошлых снах и настоящих.

Меж трав зелёных и камней
Журчит ручей своей прохладой
И звонкий голос песню мне
Поет рассветною наградой...

Присяду, тихо, как в раю,
Ни суеты, ни дум о прошлом
И только я свой стих крою
Под шелест листьев белой рощи.

апрель 2024