Утконос в лесу

Роман Чацкий
В лесу, вдруг поселился,
От куда, не понятно он явился,
Не местный, вообще утконос.
От него все воротят нос.
К бобрам пошел -
К уткам послали.
К уткам пошел-
От тудава тоже прогнали.
Лишь старый Миша с палкой,
Не гнал того от дома своего.
Он был добр и обладал смекалкой,
По почте тот пустил его.
И утконос в кругу друзей,
В Австралии сидит уж много дней.
И Мишу с палкой, вспоминает,
И эту историю он разглашает.

А мораль тут такова:
Даже если вы дружить не в силах,
И персона новая, вам не мила,
Не прокатите вы его на вилах,
А помогите быть с такими же,
И будет меньше жертв.
А если вам помогали,
Желаю чтоб Миш таких не забывали.