Трудная пора

Владимир Штеле
Вижу, умозаключаю:
Старость – трудная пора.
Я в тебе души не чаю,
Хоть и матерюсь с утра.

Мне тебя с годами жальче,
Знаю – ноженьки болят.
Ты пошлёшь меня подальше,
Я пойду считать цыплят.

Раз, два, три… 
Да три нам хватит.
Крикну громко: «Целых три!»
Ты сидишь, кулёма, в хате,
Мне: «Да слышу, не ори».

Все по осени считают…
Заводили все цыплят…
«На обед сварю минтаю», -
Бабий крик, очки, халат.

Пьёшь чаёк, две сушки к чаю,
Пальцы кривы, седина.
Я в тебе души не чаю.
Ты: «Курятам дай пшена».