Тень

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Быть тенью очень даже мило,
Потребность тени так низка,
Что счастлива она всегда,
Ей нет причины быть унылой.

К чему страданья, Боже мой,
Она сама себе хозяйка,
И солнечный премилый зайка
Ей самый близкий и родной.

Легка, изящна, взгляд прямой,
Молниеносна, незаметна,
Не поколеблется от ветра,
И ей не страшен
        летний зной...

Ах, как хочу я
           тенью стать!
Она само очарованье,
И главное ее призванье-
Лишь незаметно
         наблюдать...

Спасибо за идею

Тот кто рядом
Данил Смекалов

http://stihi.ru/2024/03/02/4614