Страницы жизни

Юрий Зверев 2
Сегодня жизнь свою читал
С листа, что исписал
Шагами на своём пути,
Который сам избрал.

Без оглавленья первый шаг
Корявой строчкой лёг.
Неверный окончанья знак
Толкнул меня вперёд.

И время раскидало текст
На прошлые года,
Где в поисках искал ответ
И прав был не всегда.

И часто точку с запятой
Я путал на пути.
И выбирая путь прямой,
Не знал, что жизнь летит.

Без правил иногда я шёл
И забывал пробел.
Терял, считая, что нашёл
На свой вопрос ответ.

Я этот лист переверну
И завтра с новых строк
Уже не торопясь пойду
Туда, где эпилог.
28.02.2024