Вслед уходящим

Алла Борисовна Орлова
Ты можешь отвернуться от меня.
У каждого  - своя дорога.
Ты можешь убежать, как от огня,
Но не беги только от Бога.

Перевернуть  умом мои слова,
Ко мне встать боком или задом.
И следовать, чему велит молва,
Но чтобы жизнь не стала адом.

Ты можешь осудить, винить меня,
Не побывав и дня на моём месте.
Ты можешь защищаться, как броня,
Но не вставай на путь злой мести.

Ты можешь рассчитать всё на года,
Сказав: «Другое время, скорость!»
Однажды не приди ты не туда,
Остановись, когда увидишь пропасть!

Мы можем волю дать  словам,
Но не иди путём коварной лести.
Ты можешь меня вспомнить по делам,
И как светло нам было вместе.