Вереск

Маус Хантер
Дожди, дожди. Весенние. Дожди
Ночами ветер. И опять не спится.
В горячем воздухе диодные лучи.
А мы смогли с безумностью влюбиться.
Дождями вымыта апрельская земля.
И капли – жемчугом блестят на ветвях.
Ты прочитала первые чернильные слова
В своем белье атласно – летнем.
И губы влажные вишневые твои.
Я позабыл: как сладок теплый вереск.
В камине тают последние огни.
Закрыты на засовы двери.
И в каждой строчке оживал твой шаг,
Под сводом города из камня.
Где зной бывал до боли наг.
А солнце просыпалось рано.
Где в белом хлопковом плаще,
Склонялся воин над пиалой.
Порок в его измученной душе,
А ты от боли так устала.
Теперь ты мирно спишь, без слез.
Твоя ладонь в моей ладони утонет.
И заживают порезы от колес.
Что жизнь без проса нам уронит.
А дождь смывает пыль и смог.
Не перепишутся страницы.
В горячем воздухе ветреный  поток.
А мы смогли с безумностью влюбиться.