Тишина

Иосиф Красочка
«Credo!» – слышу я со всех сторон и спрашиваю: «Что вы такого сделали, чтобы заслужить право так говорить? Проливали ли вы кровь во имя своей идеи? Жертвовали всем, что имели?» Нет ответа. Вернее, ПОНЯТНОГО ответа. «Прекратите мямлить! – продолжаю я. – Мне не нужны размытые фразы! Скажите толком: чем вы докажите приверженность своему идеалу, за исключением пустых слов?» Тишина…
Как вам такая зарисовка общества? Оглянитесь вокруг и ужаснитесь: золотому тельцу под названием «принимаю и не следую» поклоняются миллионы людей. «Найдутся ли герои которые сокрушат сей идол?» – вопрошаю многоголовую публику и… Тишина!