Женщина, утратившая мужа. По мотивам Миклоша Форма

Светлана Груздева
Женщина, утратившая мужа,  –
Раненая птица навсегда,
Если рядом безгранично нужен
Был ей тот, с которым «города»
Запросто брались в одной упряжке,
А теперь вот дом идёт на слом…
Жить как в не застёгнутой рубашке
Иль с одним веслом, с одним крылом.
Но... глядит утратившая мужа
Не со злостью всё ж на белый свет,
Чувствуя душой: кому-то хуже,
Чьей опоры тоже рядом нет…
14.04.2024

Оригинал:


Женщина, утратившая мужа,
не глядит в слезах на белый свет.
Так и нужно жить, да, так и нужно,
а сквозь слёзы – смысла в жизни нет.

Серые глаза – как голубые,
это под каким углом взглянуть.
Взглянет – из души занозу вынет
и прогонит слёз глубинных жуть.

Не кичиться болью... Боль не прятать,
но не раздирать прилюдно ран...
Не носить во взгляде боль утраты –
это человечности талант...
© Миклощ Форма
http://stihi.ru/2024/04/12/7493
Аватар  Автора оригинала