Ветренные мечты

Ирина Белокурская
Я так хочу быть похожей на ветер
Шумной, быстрой и сильной.
Только вот разве сравнится с этим
Характер спокойный, бессильный?

Хочу все на свете перевернуть:
И чувства, и мысли, и страх,
Что стало препятствием,,
Зачем то в нужных местах

Зачем я боюсь, зачем осторожна?
Ведь это совсем не по мне.
Наверное, я старею.
И прячусь сейчас в глубине.

В глубине своей чуткой души,
Хотя она многое не вмещает.
И вместо того, чтоб встречались мы -
Вечно что то мешает.

Мешают предрассудки чужие
Что, мол, так нельзя и нехорошо.
Да ладно,,, а кто из вас знает,
Как одному тяжело?

Хоть ему, хоть мне…
Проблемы непреодолимы
А были бы вместе мы
Стало бы все разрешимо.

Просто там, на небесах
Решают по другому.
У каждого юдоль своя
Ее не отдашь чужому.