С надеждой

Родионов
Лёгкий дождь прошёлся по аллеям,
Пошумел, попрыгал по ветвям.
С каждым днём дворы всё зеленее
И теплом весенним в мире веет,
Даже если он — сплошной бедлам.

И в лесу ковёр из первоцветов,
И травинок стрелки на земле,
Всё сожрут снаряды и ракеты
И в огне поджарится полсвета,
Если мир свихнулся на войне.

А весна, пытаясь добудиться,
До замёрзших в страхе душ людских,
Освещает ярким солнцем лица
И поют о вечной жизни птицы,
Даже если им остался миг…

Дождик пыль прибил на тротуаре
И омыл деревья и кусты…
Мы все вместе и все врозь на шаре,
И Господь надежду — быть подарит,
Если будут помыслы чисты…

Если мы вдруг вспомним, что на свете
Кроме гнева, есть любовь и смех
Если вспомним, как смеются дети,
Как к нам руки тянут наши дети…
Может и простит Господь нас всех…

14.04.2024