Сонет Шекспиру

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.
Века уже гадаем, кто тот Гений,
Который дарит и поныне свет
Немеркнущих, волнующих творений,
Возвёл на трон блистательный сонет?

Да так ли важно таинство обмана?
Лорд Оксфорд, Бэкон, Кристофер Марло,
Граф Рэтленд иль Амелия Бассано –
Кто прячется под маской? — Всё равно!

Сердца людей талант лишь будоражит!
Когда нас приглашают вновь на пир
Джульетта или Гамлет – каждый скажет,
Что эти пьесы сочинил Шекспир!

Какие могут быть ещё сомненья,
Вам, Сэр, поклон и наши восхищенья!

Апрель, 2024г.