Знаю...

Марина Левахина
Я не верю ни нытью, ни Ору –
Крайности, по сути, одного:
Выгодны миноры и мажоры
Там, где Дух отсутствует Его

Или до противного ослаблен...
Знаю, потому что там была,
Но, спасибо инструменту, граблям:
Очень помогли решать дела...

Наступала – искры разлетались
Веером из не прозревших глаз.
И до той поры мне попадались
Под ноги, пока не зареклась

Я ходить туда, где освещенье
Слабое, а то и вовсе – нет.
Я прошу у той себя прощения,
Что во тьме искала столько лет

Внутреннюю силу. Богу слава,
Что душе Он спуску не давал,
И она теперь имеет право
Доверять Тому, Кто призывал

Над судьбой не причитать, а делать,
Лучше промолчать, чем оскорбить,
Так как это слабость, а не смелость,
Мир в душе поддерживать, любить.

А репьи цепляются, бывает –
Отцепила и иди себе...
Бог тебя репьями проверяет,
Силу Веры пробуя в тебе...

14.04.2024