Шутка

Сергей Волков Перовский
Эх, когда-то, мы хотели
На качели-карусели
Взгромоздится и поехать
В те края, где сосны, ели.
Где  под ёлками медведи,
А в малиннике косой.
Где грибов такая уйма,
Хочешь, их коси косой.
Но, качели-карусели
Лишь по кругу пролетели
И остались мы, где были,
И уныло говорили –
«Эх, качели-карусели!
Ну, зачем на них мы сели?»
Если хочешь улететь,
Надо в космос полететь.
Ведь из космоса всё видно,
И не будет так обидно.
Там и море, и тайга,
И пустыня, и пурга!
Правда,  можно лишь глядеть.
Даже можно песни петь.
Про траву, ту, что у дома,
И про гул аэродрома.
Если хочешь ты малину,
И грибов собрать корзину
ТО спеши на электричку,
И скорей покинь столичку.
Выбирайся на простор
И иди в дремучий бор!

14.04.2024г.