Слушая ораторов и риторов...

Лукич
Слушая ораторов и риторов,
Не успел я снять лапшу с ушей,
Заменив свободу псевдо выборов
Суррогатом внешних миражей.

То ли дело быть в моменте истины,
Позабыв про «должен» и «хочу»,
Не уподобляясь мудрой лысине,
Что идёт навстречу кирпичу.

«Здесь» и «там», «реальность» и «иллюзия»,
Выбор оказался не велик,
С эго постоянная дискуссия
Завела в безрадостный тупик.

Ничего по сути не меняется,
Есть «лапша», «кирпич» и «тупики»,
На дороге счастье не валяется,
Но о нём мечтают дураки.

Непонятно, что анализирую,
Сортируя мысленный понос,
Но рискну и всё же спрогнозирую
Непременный будущий хаос!

2024