Письмо Луне

Ё.Ё.
"Из зимней ночи вырежу лоскут,
Впрок спрячу до весны под одеялом,
Чтобы длиннее сделать ночь с любимым."(с)
Хван Джин И (Мёнволь )



Письмо Луне пишу на лоскуте
От кимоно прекрасной Хван Цзин-и.
Из гибискуса чая пригубив,
Прикусываю губы в темноте.
Немного страшно, что любовь пройдёт,
Что буду жить, не думая о нём
Ни летней ночью, ни весенним днём.
Ни вечером, ни утром, круглый год.
Опять Луны сияет полукруг,
По-прежнему мечта всё там же есть.
Когда бы можно было что-то съесть,
Чтоб отвратило от любовных мук.
Светило, в чём, скажи моя вина?
К чему улыбка сделалась грустней?
Молчит Луна. Не отвечает мне.
И стало ясно - тоже влюблена.



14.04.2024