Снег

Хасин Давид
Вот и выпал первый снег,
Сказочный, не настоящий,
Землю всю укрыв вокруг
Белой скатертью блестящей.
На зелёную траву, на деревья вековые,
На кусты, что пред зимой
Стали будто неживые.
Воздух тёпл, воздух сыр,
Не готов он был к такому,
И вздыхает он порой
Лишь по лету золотому.
Но до лета далеко,
К нему дальняя дорога,
Старый год к концу идёт,
Рождество уж у порога.
А снежинки всё летят,
Мухи белые, седые,
Но рожденья где-то ждут
Цветы - братья полевые.