Он не вернется

Юрий Пехтелев
Луна поднимется на темном небосклоне,
И с каждым вздохом чаще сердце бьется.
Глаза блестят, за звездами в погоне
Ты свято веришь: - "Он еще вернется".

В своих мечтаниях увязла, не заметив,
Что жизнь дает бесценнейший урок.
Другую, не тебя он заприметил,
Другую полюбить он все же смог.

Такая жизнь, мы сами ее пишем,
На солнце, в ветер, или под дождем
Нас кто то любит, кто то нами дышит,
Но мы для равнодушных поживем.