Обгоняя мечты

Галина Тимошенко
Как же хочется бесшабашно
О любви и о грезах петь,
Затворившись в хрустальной башне,
На весь мир свысока смотреть.
И людские страсти-мордасти
Отодвинув за горизонт,
Повторять, что уж в их несчастьях
Мне копаться совсем не резон.
Восторгаться хочу луною,
О далекой звезде мечтать,
Ощущая себя струною,
Звуки томные издавать.
А быть может, кокеткой знойной
Дефилировать тут и там,
Нарушая покой застойный
Досточтимых матрон и дам.
В общем, хочется отрешиться
От забот, суеты, хлопот,
Делать глупости не страшиться,
Коль черед и до них дойдет.
...Вот я выйду сейчас из теплицы,
Встрепенусь и, сжигая мосты,
Полечу легкокрылой птицей,
Обгоняя свои мечты.
   12 июля 23 г.