Из грязи

Хасин Давид
Когда из грязи прямо в князи,
То и не стоит попрекать,
Что князь получится грязноватым,
Ну, а чего от грязи ждать.
Богат он может быть златыми
И во всё лучшее одет,
Но тянет от него навозом
И с запахом тем сладу нет.
Парфюмом может душ принять,
Хвалясь недвижимостью частной,
Но пахнет от него дерьмом
И ощущенье не напрасно.
Среди князей былых времён
Не смог усвоить бы он науку,
Что вряд ли, в обществе тех лет
Ему подать смог кто-то б руку.
Его не вызовут на дуэль,
Ведь это каждый понимает,
Что будет полностью в грязи
Тот, кто хоть раз в ту грязь стреляет.