Мир на пороге апокалипсиса

Олег Глечиков
Евреи  дали миру – Сына Бога,
Но не признали Иисуса власть.
Кто их мессия? Что за ипостась?
Куда он их ведёт? Какой дорогой?

Не заблудились-ли, евреи, на пути?
К чему ведёт их ненависть к арабам?
Не станет-ли война дорогой к аду?..
Ищу ответы,  но не могу найти!

Мой взгляд скользит по лику Иисуса…
Понять пытаюсь, что скрывает  Он –
О соплеменниках? Средь них, Он был рождён.
Что думает Он – об элиты вкусах?..

Мысль Бога, мне, доносит ветерок,
Ворвавшийся, в окно, как дуновение:
«До апокалипсиса  - лишь одно мгновение!
От ада, отделяет мир, порог!

Вам, донесли Пророки, сквозь века,
Война начнётся в Иерусалиме».

Помогут ли молитвы нам – о мире,
Что как больной ребёнок, на руках?!

Рука, невольно тянется ко лбу.
В щепоть сложились пальцы – для обряда.
Смотрю на Бога лик, в глубины взгляда,
И вижу пропасть, страшных взрывов мглу…

Бог видел много взрывов на Земле,
Где был рождён, и был казнён позднее.
Но мир не стал со временем добрее.
Мир, как в трясине, утонул во зле!