Синоку Арменаковичу Алавердян

Сергей Данилов-Ясинский
(Тост другу и замечательному человеку)

Ещё чуть рано подводить итоги,
Но радостно, что добрые они!
Шагнули в мир – оставили пороги! –
Ребята-дети взрослые твои…

Всё на;чатое будет продолжаться:
Построен дом и выросли цветы…
И есть кому за дело «посражаться»,
Которому служил так верно ты!

Тебе сейчас пора бы на «Багамы» –
Устало в море ноги опустить!
Но в огороде пик сезона самый –
И путь на Расловку б не пропустить!

Поднимем за тебя свои бокалы!
Строгай, пили, «болгаркой» режь металл…
Ещё чуть-чуть… и со слезою славной
Обрушим на тебя похвальный вал!

Поднимем за здоровье и за счастье!
За добрый дом и Родину твою!
За то, что принимаешь ты участие
За страждущих в их жизненном бою…

Поднимем… выпьем за твою удачу!
Чтоб по утрам в траве тебе – роса!
Не раз ещё весна пришла б на дачу… 
И пусть благоволят нам небеса!

12 июнь 2005