Родной край!

Александр Кузнецов 86
В тени раскидистых березок

Сегодня молча посижу,

Услышу птичий отголосок,

Под теплым ветром отдохну.

 

Разлилось голубое небо,

И тучки весело плывут,

В цветах гуляет звонко лето,

Зарос кувшинкой белой пруд.

 

Пройду знакомою тропою,

Где клевер пышный луговой,

Душевной радости не скрою,

 - Спасибо край любимый мой!

 

Я навещу ручей бегущий,

Ладонью воду зачерпну,

Природы голос тот зовущий,

Как память бережно храню.

 

Блестит рубиновым отливом

Сморода, словно амулет,

По листьям бегает игриво,

От солнца яркий теплый свет.

 

Прольется  с неба  мелкий дождик,

За ним и радуга придет.

Расправил уши подорожник,

Кузнечик песенку поет.

 

Места родные не забуду,

Природой создан дивный рай.

С тобою снова счастлив буду,

Родной, любимый русский край.