Море волновалось...

Александр Преображенский
Я вновь шепчу просящие слова,
Не отводя от моря глаз,
Наверно ты была права...
А море волновалось раз...

Мосты небесные над морем разведёшь,
С поверхности земли их видно лишь едва,
Другого в этом мире ты найдёшь,
А море волновалось два...

Была в движении, но постой мгновение
На несколько секунд замри,
Тебя не разорвёт от восхищения,
Смотри, как море волновалось три...

А где-то грозы молниями небо разрывают,
И буря с штормом без конца беснуется,
Но о волнении моря они не узнают,
Четвёртого не будет, море больше не волнуется...