Танец с тишиной

Ольга Смирнова 61
Это стихотворение - истинное со-творчество. Идея написания появилась заранее, но только после того, как моя подруга Л.Артемьева написала на обычном занятии в ИЗО-студии Центра Московского Долголетия,картину в технике "импасто" Танго, оно было логически закончено. Основная мысль - танец с собой, танец в тишине...

Я потанцую с тишиной
И растворюсь в ней без остатка.
Я не услышу голос твой.
Молчание - моя загадка.

Как тишина ласкает слух!
Есть отдых в паузе беззвучья.
Прошу тебя, останься глух
К моим таким наивным чувствам.

Я погружаюсь в тишину.
Хочу в ней временно побыть.
Отброшу звуков глубину.
И всё, что внешнее, забыть.

В ней я с собой наедине.
Мне ничего не помешает
Задать вопросы все себе.
Ответы разум воскрешает.

Вот так я вакуум тиши
Себе на помощь призываю:
Танцуй со мною и дыши!
Глаза смиренно закрываю...

13.04.24