Ветер

Татьяна Антропова 7
Ветер буйствует, тучи гоня,
Под протяжные отзвуки грома
И наводит тоску на меня,
Завывая под окнами дома.

Не тревожь меня, ветер, как враг,
Не шипи на меня, точно полоз,
Уходи-ка ты в лес, за овраг,
Да и вой там, как волк, во весь голос.