Девочка

Юля Любимова
Девочка, лет трёх, с глазами звёздными
Задаёт вопросы "почему",
Не всегда найти ответы взрослые
Могут сразу детскому уму.

Почему собака улыбается?
У собаки даже дома нет!
Почему мальчишки задираются?
Почему сквозь пальцы видно свет?

Почему у брата джинсы порваны?
С ней он добрый, а с другими злой?
Почему кричат к плохому вороны?
Почему от дождика домой?

Если мама чем-то вдруг расстроена,
Можно больше выпросить конфет!
Почему становятся героями
На войне, а на работе нет?

Почему такая жизнь нескладная -
То не трогай, это не бери...
Почему нельзя всегда нарядная?!
Почему не видно, что внутри?

Им не видно... Ох уж эти взрослые!
Даже через много-много лет
Девочка внутри с глазами звёздными
Ищет до сих пор на всё ответ...

14.04.2024г