Я жду

Юрий Ратько
Я чего-то ещё жду
И с надеждой смотрю в даль.
Ты мне руку свою дай,
Я вложу в неё клок дум.

Разожми кулаки в кровь
Пальцев сцепленных, будь в срок.
В набежавшей волне строк
Я оставлю тебе кров.

А, когда я уйду вновь,
Ты закроешь за мной дверь.
Я вернусь, только ты верь,
Из далёкой страны снов…

Будет больно, но мой крик
Разорвёт темноты фланг.
Мы поднимем с тобой флаг –
Флаг Победы на счёт «…три!»

А, когда ты уснёшь, я
Охранять стану твой сон.
С твоих уст не слетит стон,
Не встревожит никто зря. – 10.12.1994 г.

Когда написано, но как ко времени сейчас. Это я всё к тому, что Все слова сбываются!