Отец

Ильдар Зиганьшин
Стою над могилой
В оковы обутый
Рукой за камень держась.
Поют на деревьях птицы,
Их голоса,
говорят, о не вечности жизни,
Спектакль, обрубок мечты бытия.
Ведь скоро, их зрителем стану
Я, как и все, буду бродить
По пустынным аллеям,
И не с первого раза найдя,
того, кто был таким родным и близким,
а завтра это - я!
 
Буду слушать их рокот закатный,
В носу запах полыни и василька.
Хотел бы, и в смерти услышать
Что любили когда-то меня.
Солнце, как-то надломилось,
И на кладбище цветы,
будто, от невыносимой каждодневной грусти
стали прятаться в тени.
И представил,
будто я лечу по ветру,
Не замечая жизнь,
Дни, словно мгновенья
Времени яркая суть.
Облака салютуют,
видимо сбудется дождь.
Я сегодня пришёл проститься,
С любимым отцом.
О бескрайнее небо, отражаясь в безмолвной тиши
Он будто никогда и не был, но и будто всегда был в сердца груди.
Я бы хотел сказать всем,
что хватит молитв и ненужных цветов,
Но понимая их, иду я к машине,
И, обернувшись в последний раз,
Я машу им рукой приветствие,
Говоря себе не в этот раз.