Похороны любви

Нина Ганькина2
Я поспешила, поспешила
Тебе навстречу сделать шаг.
И ты поторопился, милый,
Решив, что мы одна душа.

Своя у каждого любовь
Была, и, видимо, случайно,
Сочли одной мы их с тобой
И общей, к участи печальной.

Нет, не срастутся половинки.
Я не твоя, и ты не мой.
И по любви своей поминки
Пришлось нам справить той зимой.

Она глядит на нас с упрёком:
Что сотворили вы со мной?
Похоронили раньше срока,
Меня считаете виной.

Зима ли в этом виновата,
Иль мы не дождались весны?
Но как бы ни было когда-то,
Любовь приходит в наши сны.

И всё же надо просыпаться,
Когда  рассвет глядит в окно,
Жить по привычке, улыбаться...
Другое нам не суждено.