Ошибка

Александр Преображенский
Обычным школьником ты был,
Ты - ученик, только не быть награде,
Как правильно - ты позабыл,
Ошибка первая - в твоей тетради...

Уже подросток - колледж скоро,
Если уйдёт любовь - ты больше не зови,
И станет для тебя укором,
Ошибка №2 - в любви...

И будет друг, ради которого себя отдать...
Боль сильная сквозь время дней...
Ведь суждено ему тебя предать,
Ошибка 3 - в дружбе твоей...

Взрослая жизнь и новые заботы,
Детство ушло, воспоминанья появились,
Сложно так жить - "работа-дом-работа"...
И здесь с ошибками проблемы объявились...

Снова любовь - семья, супруга, дети,
Только развод... ты вновь один, они отныне - лишь со снимков,
Даже такое разрушаемо на свете...
И понимаешь ты, что свадьба тоже стала для тебя ошибкой...

Вот и настала долгожданно старость,
Твоё лицо не озаряла никогда улыбка,
Не сможет осветить и радость,
Так ты поймёшь, что жизнь твоя - ошибка...