Пост, однако...

Жорж Колосков
Звоню сеструшке-говорушке:
-Ну, как, чего?
- Я вся в делах! Вот,
Лишь проснулась,
Чтоб покушать -
Готовить надо.
-Знаю! А
Чего готовишь?
Пост однако,
А ты ведь мяса - ни-ни-ни!
Я понимаю:
Мясо - Бяка!...
Но ведь белок?
- Не говори!
Я выбрала совсем иное.
Оно конечно же белок.
Растительное и живое.
-А жаришь, паришь - в чём итог?
Короче, жизни бла-бла шоу:
Мы -разные! Не гоже всем
Мчать за нелепицей такою.
Я... Просто... Вот хочу и ем-м!
Хоть понимаю, что не надо,
Что "рельса с башни сорвалась",
Накрыв меня...
Само собою я заедаю ту напасть.
Вот как, зудит чего-то в теле,
Ну прямо пламенный искус.
Ну, кожу почесать - не тема!
Берите круче - тема чувств.
Чего-то нас внутри буравит -
Как ёршиком выносит суть...
А пост, однако. 'Искус явью...
На бога сможете замкнуть?...