Будем жить

Александр Невидомый 2
Будем жить - говорю я, себе и знакомым,
И врагам говорю: будем жить,
И ночам говорю беспокойным, бессонным,
Чтоб надежду какую иметь.

Она выстрадана. Разве этого мало,
От неё, чтоб отречься, забыть?
Если это случится, тогда всё пропало,
Говорю себе: думать не сметь!

Дней военных пора ещё нЕ миновала,
Тяжело сознавая, её слышать, смотреть,
Что опять, каждый день, всё начнётся сначала,
Как же хочется жить, и нЕ умереть.

Как же хочется взять и росою умыться
И по шёлку травы пройтись босиком...
Будем жить - говорю незнакомым я лицам,
И себе говорю я, тайком.