И снова мрак уводит в бездну

Виктория Стафионова
И снова мрак уводит в бездну,
Ну что-же это за напасть?
И вихрем мысли бесполезно
Витают, темноте подстать.
Есть конструктивное решение,
Чтоб в голову не шёл дурман,
И на вопрос, до исступления,
«Кто виноват, а кто был прав»,
Ответов рьяно не ищите,
Не напрягайтесь всей Душой,
А в настоящем лишь живите,
Не споря яростно с Судьбой.
И всё, что было канет в лету
И день сегодняшний пройдёт,
Своей Душой тянитесь к Свету,
Что Луч Любви с собой несет!
Добро и зло есть в каждом, знайте -
Это не новость на Земле,
Что будет править - выбирайте,
Чему позволите в себе
Сильнее стать, то и питайте,
Но надо помнить о Душе!
Душа от тьмы ваша страдает,
И гибнет от её оков,
А доброта ей помогает,
Свободу лишь даёт Любовь!

Мой милый друг, со мной об этом
Совсем не хочешь говорить,
И тьму, что вьется вокруг, Светом
Сама ты хочешь растворить.
И возложив себе на плечи
Чужие горести, тоску,
Несешь, чтобы облегчить
Для близких тяжкую Судьбу.
Но ты ведь знаешь, кто хозяин,
Что правит каждым из людей,
Кого они собой питают,
И с кем проводят много дней.
Свой выбор в каждое мгновенье
Предоставляет им Судьба,
И повлиять на их решение
Лишь сможет только их Душа.
С плеч груз сними, вздохни свободно,
И мне улыбку подари,
Проснется ото сна природа,
Петь будут песни соловьи.
Нет горше темного уныния,
Порок сей худший на Земле,
И сердцем человек усилие
Над темным совершить в себе
Лишь сможет, даже не пытайся
Его избавить от оков,
И на печаль не поддавайся,
Искрится молча пусть Любовь!
Ты улыбнулась мне, я тоже
Искрюсь улыбкой из-за туч,
Твоя улыбка всех дороже,
Лишь для тебя мой светит Луч!