Где-то есть дорога моя

Игорь Дятлов
Где-то вдали бушуют ветра -
Ветра суровых перемен.
Где-то на небе светит звезда,
Но светит она не мне.

Я подниму парус свой
И отправлюсь в бескрайние моря.
Где-то светит, где-то дует,
Где-то есть дорога моя.



Мудрый наставник мне сказал:
"Иди по зову сердца."
Но как звучит оно, он не сказал
И я пошел на песнь ветра.

Ветер хитер, а я наивен и слаб.
Он завел меня в болота и леса.
Где-то светит, где-то дует,
Где-то есть дорога моя.



Ветер завел меня в выжженный лес
И оставил меня без себя.
Я был наивен, глуп и слеп.
Потерялся я средь огня.

Ветер разжег пламя внутри меня.
Я сгораю день ото дня.
Где-то светит, где-то дует,
Где-то есть дорога моя.



Мой путь не окончен, я не проиграл.
Мне не светит звезда моя.
Ветер сбивает маршрут для меня,
Но выйду к истине я.

Я подниму парус над головой
И отправлюсь в бескрайние моря!
Где-то светит, где-то дует,
Где-то есть дорога моя!

(14.04.24)