Придорожник

Боб Астров
Лёжа в придорожной канаве
Анализирую вчерашний день
Бой полов не проигран, знаю
Помню виски и Ms Holiday

Её голос пробился сквозь время
Восполняя остатки души
Я несу своё тяжкое бремя
Лёжа в мягкой канаве, в тиши

Надо мной проезжает машина
Озабоченно смотрит сосед
- Доползёт ли до магазина?
Беспокоится добрый дед

Доползу. Никакого сомненья
Отдохну здесь немного и в путь
Я ещё не лишён везенья
Надо просто собраться чуть-чуть

Оттолкнусь тяжело крылами
От земли, что придала мне сил
Мой неровный полёт над вами
Я победой провозгласил

Глядя сверху на осуждения
Цель имея прямую, как жизнь
Мне не нужны ни с кем обсуждения
И фальшивое ваше «держись»

Вот и всё. Я удачно добрался
Дозаправка прошла на ура
И соседу стаканчик достался
- До свиданья, старик, до утра!