Дети

Александр Тяпкин-Чурсин
ДЕТИ

Невинные дети играют, смеясь.
И пылью покрылась славянская вязь.
Разбиты мосты, сожжены корабли.
А знают ли дети, что тучи пришли?
Я слышу задорные крики детей,
Не видящих старых свистящих плетей.
Вожу по бумаге печальным пером.
А знают ли дети про грянувший гром?
Мальчишки, девчонки бегут по двору.
А бесы залезли в сырую нору.
Их много. Наверное, сто пятьдесят.
А знают ли дети, что стрелы свистят?
Взлетают качели, касаясь небес...
Весенний рассвет был распят, но воскрес.
И скоро сдадут несвободу в утиль...
А знают ли дети, что рушится шпиль?
2024